НБУПо состоянию на 1 августа 2012 года объем золотовалютных резервов составил 30 млрд. 79 млн. долларов США в эквиваленте, то есть за месяц резервы выросли на 761 млн. долларов США.

Об этом в видеокомментарии, размещенном на сайте НБУ, заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвист.

Рост золотовалютных резервов произошел преимущественно за счет поступления средств на счета Правительства Украины от размещения пятилетних еврооблигаций объемом 2 млрд. дол. США, сообщил он.

Национальный банк в течение июля этого года осуществлял на межбанковском валютном рынке операции как по покупке, так и по продаже валюты. По словам Александра Дубихвоста, общее сальдо интервенций за июль составляет минус 1,235 млрд. дол. США, в том числе за счет продажи валюты НАК «Нафтогаз Украины» для выполнения расчетов перед ОАО «Газпром» за поставленный российский газ.

Напомним, что 17 июля Минфин Украины выпустил евробонды на сумму 2 млрд. долларов США с доходностью 9.25% годовых и со сроком погашения 24 июля 2017 г.

Ранее МВФ прогнозировал, что золотовалютные резервы НБУ к концу 2012 г. сократятся до 24,4 млрд. долларов США.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно