НБУНациональный банк Украины, продолжая выпуск инвестиционных монет Украины, с 10 августа 2012 г. вводит в обращение золотые инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» номиналом 10 и 2 гривны.

Как говорится в сообщении НБУ, монета номиналом 10 гривен из золота (Au 999,9) диаметром 25,0 мм имеет массу драгоценного металла в чистоте 15,55 г (½ унции). Монета номиналом 2 гривны (Au 999,9) диаметром 16,0 мм имеет массу драгоценного металла в чистоте 3,11 г (1/10 унции).

На аверсе монет размещено: вверху малый Государственный Герб Украины и надпись полукругом НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, в центре в восьмиугольной картуше на щите изображена эмблема Национального банка Украины — аллегорические фигуры грифонов, между которыми — гривна — денежно-весовая единица Древней Руси. Кроме того, на аверсе размещен номинал монет, год чеканки и обозначение металла, его пробы и массы в чистоте.

На реверсе монет изображен Архистратиг Михаила, по кругу размещена надпись … ЗА НАС И ДУШИ ПРАВЕДНЫХ, И СИЛА АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА (строки из поэмы Т. Шевченко «Гайдамаки»).

Напомним, что ранее НБУ выпустил в обращение инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривен (1 унция) и 5 гривен (¼ унции) и серебра номиналом 1 гривна (1 унция).

FinBrok.in.ua

Инвестиционная монета «Архистратиг Михаил»

 

Инвестиционная монета «Архистратиг Михаил»

  

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно