РешеткаГосударственный исполнитель, по вине которого банковскому учреждению причинено более 780 тысяч гривен убытков, предстанет перед судом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, уголовное дело по обвинению старшего государственного исполнителя одного из районных отделов государственной исполнительной службы Днепропетровского городского управления юстиции в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины), расследовано и направлено в суд.

«Установлено, что в июле 2011 года это лицо, злоупотребив служебным положением, вынесло постановление об освобождении из-под ареста квартиры, принадлежащей гражданину Ж., достоверно зная, что последний имеет долговые обязательства перед банковским учреждением за полученный ранее кредит, который необходимо погасить за счет средств, полученных от реализации этой квартиры»,— отмечается в сообщении.

В сентябре того же года квартира была продана владельцем, а банк понес убытки на сумму более 780 тысяч гривен.

Санкцией ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно