Вера РычаковскаяУкраинские инвестиционные монеты пользуются большим спросом, сообщила заместитель Председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская в видеоинтервью, размещенном на сайте НБУ.

На сегодняшний день Национальным банком реализовано 9 693 инвестиционных монеты различных номиналов на общую сумму 27,65 млн. грн. На следующий год уполномоченные банки подали заявку на более 31 тысячи инвестиционных монет.

Вера Рычаковская также отметила, что НБУ только за последние 7 месяцев удалось привлечь от населения 1,9 тонны золота, что дает возможность изготавливать золотые инвестиционные монеты. Для сравнения, за 2011 год у населения было приобретено 1,8 тонны золота.

Напомним, что с 10-го августа НБУ ввел в обращение инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 10 гривен (½ унции) и 2 гривны (1/10 унции), приобрести которые можно будет с середины августа. Ранее были выпущены инвестиционные монеты «Архистратиг Михаил» из золота номиналом 20 гривен (1 унция) и 5 гривен (¼ унции), а также из серебра номиналом 1 гривна (1 унция).

Посмотреть изображения инвестиционных монет можно ЗДЕСЬ.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно