Николай АзаровПремьер-министр Украины Николай Азаров призвал Ощадбанк, региональные администрации, средства массовой информации широко проинформировать граждан о возможностях, которые созданы для получения компенсаций вкладов Сбербанка СССР, второй этап выплат которых будет осуществляться до 25 декабря.

Об этом он заявил на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства отметил, что до 25 декабря компенсации в Ощадбанке смогут получить и те граждане Украины, которые зарегистрируются в сентябре1 сентября, согласно решению Правительства, Ощадбанк начинает очередной этап регистрации граждан, которые должны получить компенсации за потерянные вклады).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать вкладчикам Сбербанка СССР, чтобы пройти регистрацию и актуализацию в Ощадбанке

При этом Николай Азаров призвал уделять особое внимание тем гражданам, которые не могут самостоятельно передвигаться, и тем случаям, когда вкладчик сменил место жительства.

«Люди жалуются, что возникают осложнения. Я требую относиться к нестандартным случаям с предельным вниманием, исключить бюрократическую волокиту и безусловно обеспечить законные права людей. Прошу и банк, и региональные администрации, и средства массовой информации широко проинформировать граждан о возможностях, которые созданы для получения компенсации»,— подчеркнул Премьер-министр.

Добавим, что согласно сообщению Минфина по состоянию на 29 августа 2012 г. Министерством финансов из государственного бюджета профинансировано, а Ощадбанком фактически получено 3,6 млрд. грн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно