НБУПо состоянию на 1 сентября 2012 года международные золотовалютные резервы НБУ остались на уровне 30 млрд. долларов США.

Об этом заявил директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Нацбанка Александр Дубихвост в видеокомментарии, размешенном на сайте НБУ.

По словам Александра Дубихвоста, наибольшее влияние на состояние золотовалютных резервов имело возвращение очередного транша кредита МВФ и процентов на общую сумму 990 млн. долларов США в эквиваленте. Также в августе Национальный банк выходил на межбанковский валютный рынок с продажей иностранной валюты. Как и в июле, в августе осуществлялась продажа валюты для потребностей НАК «Нафтогаз» для расчетов за российский газ.

Общее сальдо интервенций за месяц было позитивным и составило 436 млн. долларов, сказал Александр Дубихвост.

Как ранее сообщали в НБУ, за июль 2012 года объем золотовалютных резервов вырос на 761 млн. долларов США до 30,79 млрд. долларов в эквиваленте. Тогда рост золотовалютных резервов произошел преимущественно за счет поступления средств от размещения Украиной пятилетних еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов США.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно