УкргазбанкПо случаю истечения трехмесячного срока с начала реализации украинскими банками программы удешевления ипотечного кредитования «Доступное жилье» Укргазбанк отчитался о выдаче за этот период 272 ипотек на сумму свыше 62,6 млн грн.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, Укргазбанк реализовал программу почти во всех регионах Украины. Наибольшее количество кредитов получили жители Киева и Киевской области, Винницы, Сум и Харькова. В целом по Украине банками-участниками программы льготного кредитования выдано около 350 ипотек.

По словам заместителя председателя правления Укргазбанка Елена Дмитриевой, банк преодолел первый непростой период внедрения программы и корректировки основных положений ее практической реализации. «Программа эволюционировала в сторону максимальной лояльности к потенциальным заемщикам. Так, мы расширили сегмент рыночных предложений для того, чтобы не создавать заемщикам излишних ограничений в выборе жилой площади. Отказались от штрафных санкций в случае, если задержки в процессе погашения клиентом процентов по кредиту произошли по объективным причинам. Наконец — существенно снизили первоначальный взнос, поскольку для целевой аудитории программы «Доступное жилье» это составляло едва ли не самую существенную проблему при заключении формального соглашения. Теперь мы уверены, программа будет распространяться регионами Украины поступательными темпами, повышая доверие к банковской системе Украины и правительству со стороны общественности»,— подчеркнула Елена Дмитриева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укргазбанк упрощает кредиты на «доступное жилье под 3%»

Как напоминают в Укргазбанке, теперь участниками программы могут быть не только граждане, стоящие в квартирной очереди, но и те, которые проживают в общежитиях или нуждаются в улучшении жилищных условий из-за отсутствия минимальной жилой площади. Также к участию в программе допущены жилые комплексы, принятые в эксплуатацию после 2007 года. Наконец, если сначала площадь кредитуемой банком квартиры не могла превышать 25% расчетной стоимости, то в новой редакции это ограничение снято.

Как отметила Елена Дмитриева, «Доступное жилье» предоставляет банку бесценный опыт сотрудничества с принципиально новой аудиторией заемщиков. «Благодаря этой программе ипотека стала доступной таким категориям клиентов, как учителя, врачи, военнослужащие, рядовые сотрудники правоохранительных органов и т. д. В этом контексте и Укргазбанк, и другие банки крайне заинтересованы в сотрудничестве с теми категориями населения, которые имеют пусть не высокие, но все же стабильные и легальные доходы»,— констатировала заместитель председателя правления Укргазбанка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно