ПроминвестбанкПроминвестбанк объявил о прекращении предоставления частным лицам услуг по денежным переводам с помощью международных платежных систем Western Union, MoneyGram, Contact, а также «Срочные денежные переводы в системе ПАО «Проминвестбанк».

Как говорится в сообщении банка, действие услуг международных денежных переводов прекращается:

по системе «Contact» — с 10.09.2012 г.,

по системе «Western Union» и срочные денежные переводы в системе ПАО «Проминвестбанк» — с 12.09.2012 г.,

по системе «MoneyGram» — с 17.09.2012 г.

Комментируя это событие, директор департамента розничного бизнеса Проминвестбанка Андрей Карякин отметил, что прекращение обслуживания денежных переводов вызвано их несоответствием ключевым пунктам новой стратегии розничного бизнеса ПИБа.

«Прежде всего,— пояснил Андрей Карякин,— такой шаг обоснован тем, что эти виды услуг не отвечают как актуальным потребностям клиентов Проминвестбанка, так и приоритетным направлениям работы ПИБ в сегменте частных лиц. Более того, этот вид услуг, по результатам анализа показателей, был наименее востребованным у клиентов банка в сравнении с существующей линейкой предлагаемых розничных продуктов и услуг».

В то же время, по словам Андрея Карякина, банковская розница является один из новых стратегических направлений Проминвестбанка. Помимо расширения ассортимента продуктов и услуг для частных клиентов, реализация концепции развития розничного бизнеса Проминвестбанка подразумевает внедрение высокоэффективных и низкозатратных операционных процессов, мощных и современных аналитических и IT-платформ, создание новой продуктовой линейки, модернизацию существующей инфраструктуры, развитие сервисов и повышение качества обслуживания.

«Несмотря на прекращение обслуживания денежных переводов, Проминвестбанк продолжает не просто активно расширять набор продуктов и услуг для физических лиц, но и нацелен на их постоянное совершенствование и актуализацию, ориентируясь, прежде всего, на потребности клиентов»,— отмечают в финучреждении.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Константин
0 #1 Константин 15.09.2012 18:56
Странное видение развития розничного бизнеса. Отказываться от услуг физлицам, которые приносят дополнительные комиссионные доходы - как-то не вяжется с желанием развивать розницу. Видимо причина в чем-то другом
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно