НБУПо просьбе своих банков-членов Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному банку Украины с просьбой отменить ограничения, примененные против членов Ассоциации.

Как говорится в сообщении НАБУ, 6 сентября на основании письма № 38-012/5001 НБУ приостановил доступ к Системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины пяти членам НАБУ — ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК», ПАО «PlatinumBank», АО «РЕГИОН-БАНК», ПАО «Банк «Национальные инвестиции» и ПАО «КБ «Премиум».

«НАБУ считает, что такое суровое наказание негативно отразится прежде всего на клиентах этих банков, а также на украинской банковской системе в целом. Ассоциация надеется, что Национальный банк с пониманием отнесется к просьбе банковского сообщества и пересмотрит свое решение»,— отмечается в сообщении НАБУ.

Как сообщали ранее СМИ, Национальный банк Украины наказал 5 банков, которых посчитал виновными в резком скачке курса доллара на прошлой неделе, запретив им на месяц доступ к межбанковскому валютному рынку.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно