НБУБанкнотно-монетный двор Национального банка Украины начал печать государственных казначейских обязательств.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ, размещенном на сайте банковского регулятора.

Общий объем эмиссии государственных казначейских обязательств номиналом 500 дол. США доходностью 9,2% с двухлетним сроком погашения составит 200 млн. дол. США. Их реализация начнется с 10 октября текущего года в учреждениях Ощадбанка.

Купить государственные казначейские обязательства на общую сумму до 150 тыс. грн. можно без предъявления документов, а вот в случае их приобретения на большую сумму нужно будет иметь при себе документ для идентификации личности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин разъяснил цели, порядок обращения и преимуществаказначейских обязательств в инвалюте

«Казначейские обязательства — надежный и высокодоходный финансовый инструмент для населения. Условиями обращения казначейских обязательств предусмотрена возможность продажи их в любой момент государственному Ощадбанку. Главным преимуществом казначейских обязательств являются нулевые риски, поскольку возврат средств гарантирует государство»,— отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что глава НБУ Сергей Арбузов в интервью изданию «Зеркало недели. Украина» заявил, что спрос на валютные облигации превышает предложение: количество уже поданных на покупку заявок превышает объем дебютного выпуска на 200 млн. долларов.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно