Фонд гарантирования вкладов физических лиц22 сентября 2012 года вступил в силу Закон Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» (№ 4452 — VI от 23 февраля 2012 года).

«С вступлением в силу Закона Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил новые полномочия по выводу неплатежеспособных банков с рынка путем осуществления временной администрации и ликвидации неплатежеспособных банков»,— напомнили в Фонде гарантирования вкладов.

Среди других изменений в сообщении Фонда отмечено, что теперь временная администрации в банке будет вводиться на срок до 3 месяцев (для системообразующих банков — до 6 месяцев), в течение которых Фондом будет приниматься решение относительно выведения банка с рынка наименее затратным способом. Также отменяется мораторий на выплаты средств по вкладам вкладчиков — физических лиц по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета, а также сокращается срок начала выплат возмещения по вкладам неплатежеспособных банков с 2 месяцев до 7 дней с момента ликвидации банка.

В целом, в Фонде гарантирования вкладов ожидают «установления эффективных и оперативных процедур вывода неплатежеспособных банков с рынка, повышения уровня защиты населения и укрепления доверия вкладчиков к банковской системе».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно