Банк «Базис»Все внешние поступления на текущие и карточные счета клиентов харьковского банка «Базис» после 15.05.2012 г. (пенсии, зарплаты, социальные выплаты, переводы и иное), которые были доступны во время действия временной администрации и не были сняты, не подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом говорится в информации для клиентов, размещенной на сайте финучреждения.

В связи с этим клиентам банка «Базис» — физическим лицам — необходимо было до 28.09.2012 г. выставить требования к банку для внесения их в реестр кредиторов (4 очередь).

Такая ситуация обусловлена тем, что согласно действующему законодательству Фонд гарантирования вкладов физических лиц не возмещает гарантированные суммы по вкладам, которые привлекаются банком, переведенным в категорию временного участника Фонда, привлеченные им с даты получения сообщения о переводе в эту категорию. Так как банк «Базис» получил сообщение Фонда о переводе в категорию временного участника 15 мая 2012 года, Фонд не будет возмещать гарантированную сумму по вкладам физлиц, которые привлекались банком с этой даты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В банке «Базис» запущена процедура ликвидации

Напомним, что своим Постановлением от 23 августа 2012 г. № 357 Национальный банк Украины с 28 августа 2012 г. отозвал у ПАО «АКБ «Базис» банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации. В соответствии с требованиями действующего законодательства кредиторам банка (юридическим лицам, а также физическим лицам, средства которых не возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц) необходимо было обратиться с требованием для включения в реестр кредиторов в течение месяца со дня опубликования объявления о ликвидации банка в газетах «Голос Украины» и «Время», т. е. до 28.09.2012 г.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно