Сберегательная книжкаПо состоянию на 28 сентября 2012 года Министерством финансов Украины из государственного бюджета профинансировано, а Ощадбанком фактически получено 4,1 млрд. грн. для выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Средства выделены для выплаты вкладчикам, сведения о которых по состоянию на 1 января 2012 года внесены в информационно-аналитическую систему «Реестр вкладчиков сбережений граждан» и которые не получили в течение 2008 года компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 1 000 грн. на одного вкладчика, а также наследникам вкладчиков в размере 500 грн.

Как ранее сообщали в Ощадбанке, по состоянию на 19 сентября этого года учреждения банка провели компенсационные выплаты более чем 3,209 млн. вкладчиков на общую сумму почти 3,037 млрд. грн.

Напомним, что компенсационные выплаты начались с 1 июня 2012 года и продлятся до 25 декабря текущего года. Чтобы получить компенсацию, вкладчикам необходимо пройти процедуру актуализации своих данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать вкладчикам Сбербанка СССР, чтобы пройти регистрацию и актуализацию в Ощадбанке

Кроме того, с 1 сентября 2012 года Ощадбанк начал регистрацию вкладчиков Сбербанка бывшего СССР, данные о которых не были внесены в «Реестр вкладчиков сбережений граждан», а также актуализацию вкладчиков, данные о которых внесены в этот реестр и которые получили в 2008 году компенсацию в полном объеме. Ранее в Ощадбанке сообщили, что регистрация и актуализация данных вкладчиков Сбербанка СССР не ограничена во времени, при этом получить компенсацию таким вкладчикам можно будет не ранее 2013 года после принятия соответствующего постановления Кабинетом Министров Украины.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

толя
0 #1 толя 02.10.2012 18:11
как заригистрироват ься на полученее вкладов ссср с1сентября
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно