ЭРДЕ БанкКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «UBG вытолкнули на продажу», владелец UBG Руслан Демчак распродает бизнес. В частности, новыми собственниками основного актива группы — ЭРДЕ Банка — могут стать структуры группы Slav AG братьев Андрея и Сергея Клюевых. В настоящее время ведутся «сложные» переговоры и есть большая вероятность того, что сделка состоится, рассказал изданию неназванный источник на банковском рынке.

Другой источник заявил «Ъ», что группа Slav AG направила своего представителя в банк, а в НБУ — письмо с просьбой утвердить Евгения Свиридова в должности председателя правления. «Это человек из Актив-банка (принадлежит братьям Клюевым), и в понедельник его могут утвердить и выдать рефинансирование»,— заявил глава набсовета одного из банков.

Эксперты отмечают, что инвестор покупает ЭРДЕ Банк не дороже стоимости лицензии. Проблемы привели к тому, что учреждение задерживает платежи, даже его сотрудники не могут получить свои деньги, а некоторые члены правления выехали из страны, опасаясь, что их задержит СБУ.

Сам господин Демчак сейчас находится в СИЗО по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем. Его заключение и распродажу активов банкиры объясняют политическими мотивами — Демчак баллотировался в парламент по избирательному округу N18 в Винницкой области. «Ему несколько раз предлагали по-хорошему снять свою кандидатуру, но он отказался. Потом у всего его бизнеса начались проблемы, хотя и не совсем беспочвенные»,— рассказал «Ъ» владелец одного из небольших банков.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Комментарии   

вкладник
0 #1 вкладник 03.11.2012 19:49
Чому не пишуть, що "Західінкомбанк у" практично кришка.Відсужув айте депозити через суд поки можливо.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно