Эрсте БанкАвстрийская Erste Group объявила тендер на продажу своей украинской «дочки» — Эрсте Банка, пишет Алексей Комаха в статье «Австрийский Erste Bank покидает Украину» на Forbes.ua.

Источник в Эрсте Банке сообщил изданию, что банк разослал сразу нескольким покупателям коммерческое предложение. В числе потенциальных покупателей – владелец Дельта Банка Николай Лагун, Альфа-Банк и еще один российский банк, который пока не представлен в Украине.

В самом Эрсте Банке официально отрицают факт проведения переговоров о продаже, утверждая, что окончательное решение о дальнейшей бизнес-стратегии в Украине еще не принято.

В последнее время Эрсте Банк активно вел переговоры о продаже части кредитного портфеля, но покупателя так и не нашли. Банк также рассматривал возможность сотрудничества с другими финучреждениями по различным партнерским программам. По мнению участников рынка, сеть банка не загружена на 100%.

В Альфа-Банке, который называют одним из претендентов на поглощение Эрсте Банка, на вопросы Forbes.ua отвечают уклончиво, но не отрицают, что ведут переговоры о покупке австрийской «дочки». Получить комментарий у Николая Лагуна изданию не удалось.

По мнению участников рынка, третьим потенциальным покупателем Эрсте Банка может выступить Газпромбанк. Этот российский гигант уже несколько лет ищет на украинском рынке объект для поглощения.

Участники рынка удивлены намерением Erste продать свою «дочку», так как считают, что австрийцы в результате сделки понесут убытки — спроса на банки нет и продаются они сейчас по цене от 0,5 капитала, максимум — по номиналу.

По материалам: Forbes.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно