НБУПосле появления в СМИ публикаций о введении Национальным банком Украины в отношении 4 финучреждений — Райффайзен Банка Аваль, Брокбизнесбанка, Креди Агриколь Банка и Укргазбанка — санкций за спекуляции на валютном рынке два банка из четырех названных выступили с опровержением такой информации.

В Брокбизнесбанке и Креди Агриколе заявили, что информация об ограничении им доступа к межбанковскому валютному рынку (в виде временного отключения от системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины — прим. ред.) и введении санкций не соответствует действительности.

«ПАО «Креди Агриколь Банк» работает в обычном режиме, осуществляет все банковские операции и не имеет никаких ограничений со стороны Национального банка Украины касательно операций на межбанковском валютном рынке, включая систему подтверждения сделок «ВалКли». Креди Агриколь Банк возмущен безответственным поведением журналиста, который приводит в своей статье заведомо неправдивую информацию, основываясь не на фактах, а на слухах, и таким образом наносит вред всему банковскому рынку»,— говорится в заявлении Правления Креди Агриколь Банка, размещенном на сайте финучреждения.

В заявлении для СМИ, клиентов и партнеров Брокбизнесбанка отмечается, что по отношению к нему никакие санкции Национальным Банком не вводились, банк работает с клиентами в обычном режиме и своевременно выполняет все платежи.

Как сообщалось ранее, в сентябре Национальный банк Украины применил санкции в виде приостановления доступа к системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины к пяти банкам (Индэкс банк, PlatinumBank, Регион-банке, банк «Национальные инвестиции» и КБ «Премиум»), которых в НБУ сочли виновными в валютных спекуляциях в начале сентября. Позднее ограничения были отменены благодаря заступничеству Независимой ассоциации банков Украины.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Banker
0 #1 Banker 13.10.2012 21:38
Беспредел со стороны НБУ, тупо отключили от ВалКли без всяких официальных решений и предупреждений
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно