Райффайзен Банк АвальФонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил о том, что выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам ПАО «Акционерный коммерческий банк «Базис» будут осуществляться с 23 октября 2012 г. по 30 ноября 2012 г. через учреждения банка-агента Фонда — Райффайзен Банка Аваль.

Как напомнили в Фонде, для получения гарантированной суммы возмещения в банке-агенте нужно предъявить паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и документ о присвоении идентификационного номера. Возмещение также может выплачиваться другим лицам на основании нотариально удостоверенной доверенности. Для получения возмещения на основании свидетельства о праве на наследство наследникам необходимо обратиться в Фонд.

Выплата возмещений вкладчикам, которые по каким-либо причинам не обратятся за выплатами в указанный период и не получат гарантированной суммы, будет осуществляться Фондом путем перевода средств по индивидуальным обращениям. Для этого вкладчик после 30 ноября 2012 г. должен будет направить в Фонд заявление произвольной формы и приложить к нему копии паспорта и документа о присвоении идентификационного номера.

Напомним, что в августе текущего года Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об увеличении размера возмещения средств по вкладам до 200 тысяч гривен.

Напомним также, что НБУ отозвал банковскую лицензию и инициировал процедуру ликвидации харьковского банка «Базис» с 28 августа 2012 года.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно