Райффайзен Банк АвальРайффайзен Банк Аваль будет выплачивать возмещение пострадавшим вкладчикам АКБ «Базис» при помощи системы срочных денежных переводов банка «Аваль-Экспресс». Об этом сказано в сообщении, размещенном на сайте Райффайзен Банка Аваль.

Однако по желанию клиентов средства могут быть и зачислены на текущий счет. Открытие текущего счета «Для выплат» осуществляется бесплатно.

Как сообщалось ранее, Райффайзен Банк Аваль был определен банком-агентом по выплате сумм возмещений от Фонда гарантирования вкладов физических лиц вкладчикам ликвидируемого банка «Базис». Напомним, что выплаты осуществляются в период с 23 октября по 30 ноября 2012 г.

Как говорится в сообщении финучреждения, после получения физическим лицом информации от Фонда, что Райффайзен Банк Аваль должен выплатить гарантированную сумму возмещения, клиенту нужно обратиться в банк, предоставив паспорт или документ, заменяющий его, а также идентификационный код налогоплательщика.

Выплата возмещения другим лицам в соответствии с действующим законодательством осуществляется при предъявлении доверенности или свидетельства о рождении ребенка, если вклад был открыт на имя ребенка.

В банке особо отметили, что выплата возмещения на основании свидетельств о наследстве не осуществляется. В этом случае вкладчикам нужно обращаться в Фонд гарантирования вкладов.

Система «Аваль-Экспресс» используется для срочных переводов в национальной валюте по Украине через сеть региональных подразделений Райффайзен Банка Аваль и банков-партнеров. Как утверждают в Авале, она обеспечивает мгновенный перевод денежных средств — их можно получить уже через 5 минут после отправки.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно