Банк КипраИнформация о продаже дочерней структуры Bank of Cyprus Group в Украине, которая появилась на портале Forbes.ua и была растиражирована в ряде СМИ, является недостоверной, сообщили вчера в Банке Кипра.

Напомним, что в публикации Forbes.ua утверждалось, что Банк Кипра ищет покупателя на украинскую и российскую «дочек», к чему его вынуждают  общие для всех кипрских банков финансовые проблемы. Сделкой якобы занимается «ВТБ Капитал».

«Международная финансовая группа Bank of Cyprus Group не принимала решения о продаже своей дочерней структуры в Украине. Также Bank of Cyprus Group не предоставляла кому-либо полномочий для проведения поиска потенциальных покупателей Банка Кипра в Украине»,— отмечается в официальном разъяснении, размещенном на сайте финучреждения.

В банке также сообщили, что по поручению Bank of Cyprus Group Банк Кипра в Украине уже подготовил и передал на рассмотрение руководства Группы трехлетний стратегический план развития, в котором предусмотрено активное развитие всех направлений банковского бизнеса.

Добавим, что по состоянию на 01.07.2012 г. Банк Кипра в Украине занимал 63-е место в рейтинге банков с активами 2,71 млрд. грн. (2,74 млрд. грн. на 01.10.2012 г.). По итогам третьего квартала 2012 г. прибыль финучреждения составила 4,5 млн. грн. Сеть Банка Кипра в Украине насчитывает 44 отделения в 14 областях.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно