Смарт-ХолдингГруппа «Смарт-Холдинг» Вадима Новинского планирует консолидировать все банки холдинга в одно финучреждение. На данный момент вопрос объединения банков не стоит, но к нему могут вернуться в течение двух-трех лет.

Об этом сообщил директор по инвестициям компании «Смарт-Холдинг», глава наблюдательных советов Банка Форум и БМ Банка Денис Рудев в эксклюзивном интервью «Инвестгазете».

По словам Дениса Рудева, все финучреждения до этого момента будут управляться как единая банковская группа. В планах «Смарт-Холдинга» — в течение трех лет вывести банковское направление холдинга в тройку крупнейших бизнесов по уровню капитализации.

На сегодня «Смарт-Холдингу» принадлежат два банка — Юнекс Банк и Банк Форум (совсем недавно купленный у немецкого Commerzbank). Сделка по приобретению БМ Банка (принадлежащего российскому Банку Москвы, основным акционером которого не так давно стала Группа ВТБ) находится на этапе закрытия, но затянулась из-за регуляторных нюансов.

По словам Дениса Рудева, «Смарт-Холдинг» продолжает рассматривать игроков украинского банковского рынка с целью их приобретения, но при этом процесс переговоров не комментирует. По его мнению, на финансовом рынке сейчас очень выгодная ситуация для входа, связанная с тем, что предложение превышает спрос.

Отметим, что в октябре появилась информация о возможной покупке «Смарт-Холдингом» Кредитпромбанка.

FinBrok.in.ua по материалам «Инвестгазета»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно