VAB БанкVAB Банк выступил с опровержением информации, появившейся в последнее время о банке в ряде изданий, назвав ее недостоверной.

«Мы удивлены, что в информационном поле Украины появляются публикации с недостоверной информацией и откровенно искажаются данные финансовой отчетности Банка, которые являются публичной информацией»,— приводятся в сообщении пресс-центра финучреждения слова председателя Правления VAB Банка Дениса Мальцева.

В сообщении также приведены комментарии относительно «некоторых утверждений», а именно:

1. Ликвидные активы Банка, а именно (денежные средства и их эквиваленты) не уменьшились, а наоборот выросли за 9 мес. 2012 до 1,149 млрд. грн.

2. Снижение показателя «Средства банков» свидетельствует о ликвидности банка и достаточности собственных оборотных средств.

3. Показатели ликвидности Банка соответствуют нормативам установленным НБУ.

4. Банк не обращался к НБУ с целью получения стабилизационных кредитов и т. д.

«VAB Банк стабильно развивается, являясь одним из самых динамичных банков на рынке Украины, и выполняет все свои обязательства»,— отмечается в сообщении.

При этом в сообщении банка не указывается, какую именно информацию там посчитали недостоверной.

Отметим, что вчера, 6 декабря, сайт Forbes.ua опубликовал статью «ВиЭйБи Банку объявили бойкот», в которой, в частности, со ссылкой на неназванный источник в НБУ утверждалось, что это финучреждение – один из основных претендентов на введение куратора или временной администрации.

Добавим также, что согласно данных финотчетности коммерческих банков, обнародованных НБУ, по итогам трех кварталов 2012 г. финучреждение получило почти 379 млн. грн. убытков.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Алина
+1 #2 Алина 10.12.2012 09:17
В ВАБ Банке довольно тяжелое положение, по всей видимости владелец Бахматюк слишком переусердствово л направляя все привлеченные средства у населения на финансирования своего бизнеса. Поетому и приходится в аварийном порядке для выплат завотить деньги в банк с предприятий агрохолдингша Авангард.
Цитировать | Сообщить модератору
Николай
+1 #1 Николай 10.12.2012 09:06
10.12.12 08:50
Международное рейтинговое агентство Moody's: Рейтинги VAB банка, отмечает агентство, остаются неизменными, так как находятся ниже уровня суверенного рейтинга - прогноз по долгосрочному депозитному рейтингу по обязательствам в иностранной валюте "Caa1" изменен на "негативный" с "позитивного".
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно