Moody'sМеждународное рейтинговое агентство Moody’s вслед за снижением суверенных рейтингов Украины понизило автономные кредитные оценки, рейтинги оценки долгов и депозитов 11 украинских банков и одной лизинговой компании по национальной рейтинговой шкале. Об этом сказано в пресс-релизе агентства, сообщает ZN.UA.

Понижены рейтинги банков «Финансы и кредит», «Кредит Днепр», «Первый украинский международный банк», «ОТР Украина», «Пивденный», «ПриватБанк», «Проминвестбанк», «Райффайзен Банк Аваль», «Ощадбанк Украины», украинский филиал российского банка «Сбербанк России», «Укрэксимбанк», «Укринбанк» и «VAB», а также лизинговой компании «Райффайзен лизинг Аваль». Прогноз в отношении всех банковских рейтингов — негативный.

Снижение рейтингов, как сказано в пресс-релизе, было продиктовано снижением суверенного рейтинга Украины до «B3» с «B2» и последующим снижением рейтингов оценки депозитов в иностранной валюте до «Caa1» с «B3», оценки депозитов в национальной валюте и оценки бондов до «B2» с «Ba1», а также оценки бондов в иностранной валюте до «B3» с «B1». Разрыв оценок, отмечается в пресс-релизе, является максимальным для банков и других эмитентов страны. Негативный прогноз по суверенным рейтингам сохранен.

Согласно релизу Moody`s, снижение автономных оценок десяти из 11 банков обусловлены соотношением капитала и зависимостью от внутреннего государственного долга, уровнем зависимости от внутренних макроэкономических показателей и финансовой среды, а также размером фондов рыночного происхождения.

Принимая во внимание все эти факторы, оценки банков были снижены на одну ступень. В частности, 9 из 11 банков получили рейтинг «B3», банк «Финансы и кредит» сохранил свой рейтинг на уровне «В3», при этом рейтинг «ПриватБанка» снижен только до уровня «В2», что на одну ступень выше суверенного рейтинга Украины. Moody`s объяснило это исключение способностью менеджмента банка уравновешивать внутренние государственные риски с рыночной деятельностью и умеренным уровнем диверсификации бизнеса вне границ Украины.

Напомним, 5 декабря международное Moody's понизило рейтинг государственных облигаций Украины на одну ступень — с B2 до B3. Прогноз остается «негативным».

По материалам: ZN.UA

Комментарии   

Влад
0 #6 Влад 10.12.2012 14:29
Факты в студию. Иначе это просто бла-бла
Цитировать | Сообщить модератору
Микола
0 #5 Микола 10.12.2012 14:20
Приватбанк - це бандитський банк. Банк займається звичайним рекетом боржників. Ніколи не беріть в кредит в цьому банку. Банк змінює відсоткові ставки як хоче. А пеню тим більше.
Цитировать | Сообщить модератору
Ника
+1 #4 Ника 10.12.2012 14:12
У многих людей бывают в жизни ситуации, когда нужны дополнительные денежные средства. Вот и я обратилась в Приватбанк за увеличением кредитного лимита. Сделала заявку через сайт банка. Мне из банка позвонили +380567369129 и сообщили, что заявку рассмотрели и для увеличения лимита мне необходимо купить миникредитку в ближайшем отделении банка за 100 грн. Я так и сделала: обратилась в банк , приобрела миникредитку. А через полчаса мне пришла СМС-ка, что в увеличении лимита мне отказано. Деньги за миникредитку мне банк возвращать не собирается и пользоваться ею я не могу. Вот так "киданул" меня Приватбанк. Складывается впечатление, что в Приватбанке дела действительно плохи , если так деньги "зарабатывают" . Так что будьте внимательны и осторожны с Приватом, Уважаемые клиенты, нынешние и потенциальные.
Цитировать | Сообщить модератору
ооо
0 #3 ооо 10.12.2012 14:10
Главное
НБУ: Стабильность банковской системы Украины не вызывает сомнений (Подробности)

Кузьмін заявляє, що йому анулювали візу і хотіли арештувати в США (Українська правда)
Кабмин утвердил мероприятия по празднованию юбилея Героя Украины Вячеслава Чорновила (Аргумент)

Политика
Цитировать | Сообщить модератору
ccc
0 #2 ccc 10.12.2012 14:08
Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНК А" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.
Цитировать | Сообщить модератору
ccc
0 #1 ccc 10.12.2012 14:08
ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНК А" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно