Банк «Таврика»Как говорится в сообщении для клиентов, размещенном на сайте банка «Таврика», с 10 декабря 2012 г. финучреждение установило суточные ограничения на сумму операций по выдаче средств по платежным картам банка.

Так, теперь общая сумма операций по платежной карте в сутки зависит от ее типа и составляет (в гривневом эквиваленте):

VISA Electron – 250 грн.

VISA Classic – 500 грн.

VISA Gold – 500 грн.

VISA Platinum – 500 грн.

При этом средства при их наличии выплачиваются исключительно через кассу банка. Оформление и выдача дополнительных платежных карточек банка к уже существующим приостановлены.

В банке сообщают, что эти ограничения временные, надеются на «понимание» и приносят извинения за неудобства.

Напомним, что своим Решением № 906 от 23 ноября 2012 г. Комиссия НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков остановила банку «Таврика» осуществление отдельных видов операций. Среди них — привлечение вкладов (депозитов) от физических лиц; проведение активных операций с инсайдерами и связанными лицами; осуществление новых кредитных операций; погашение задолженности, возникшей по кредитным операциям банка не в денежной форме; высвобождение полученного обеспечения по кредитным операциям до полного погашения заемщиками задолженности (в случае необходимости принимать дополнительное обеспечение); любое отчуждение зданий и сооружений банка без согласования с НБУ; предоставление необеспеченных гарантий, поручительств, авалей и других обязательств; осуществление выпуска, досрочный выкуп, погашение ценных бумаг собственного долга, перевод в другие виды обязательств; авансовую выплату процентов по депозитным договорам; расходы на консультационные услуги финансового характера; открытие новых филиалов и отделений; возврат средств инсайдерам.

Указанным решением НБУ операции остановлены на срок до 24 декабря 2012 г.

Как сообщали СМИ, в банке проводится проверка НБУ. Позднее стало известно, что акционеры якобы приняли решение увеличить уставный капитал банка на 100 млн. грн — до 450 млн. грн.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно