Яндекс.Деньги Сбербанк России и Яндекс объявили о стратегическом партнерстве. «Объединив банковскую инфраструктуру и интернет-технологии, Сбербанк и Яндекс будут разрабатывать и продвигать новые решения для розничных платежей в интернете»,— отмечается в пресс-релизе Центрального аппарата Сбербанка России.

Как сообщил Сбербанк России, сегодня, 19 декабря 2012 г., компании подписали соглашения о создании совместного предприятия на базе Яндекс.Денег.

В рамках сотрудничества Сбербанк приобретает три четверти доли в уставном капитале Яндекс.Денег за 60 млн долларов США. При этом Яндекс сохраняет блокирующий пакет (25% плюс один рубль). Возглавит совместное предприятие Евгения Завалишина, нынешний руководитель Яндекс.Денег. В состав совета директоров войдут три представителя Сбербанка России и два представителя Яндекса.

Технические специалисты Яндекс.Денег и Сбербанка уже начали подготовку к реализации совместных проектов. Новые продукты будут выпускаться под брендом и на основе технологий Яндекс.Денег. После закрытия сделки пользователи money.yandex.ru останутся клиентами небанковской кредитной организации «Яндекс.Деньги», действующей на основании лицензии Банка России.

«Увеличение присутствия в цифровом пространстве и развитие онлайн-решений — одно из приоритетных направлений деятельности Сбербанка России. И в лице Яндекса мы нашли лучшего партнера для того, чтобы существенно усилить свою позицию на быстрорастущем рынке электронной коммерции и интернет-платежей, — цитируют на сайте Сбербанка России Германа Грефа, Президента, Председателя Правления Сбербанка России.

Завершение сделки планируется на первый квартал 2013 года, на данный момент все ключевые условия согласованы. Срок закрытия зависит от выполнения обычных для подобных сделок процедур, включая получение необходимых одобрений от регуляторов, говорится в пресс-релизе Сбербанка.

Отметим, что Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы по итогам 2011 года составили более четверти банковской системы России (26,8%), а доля в банковском капитале находится на уровне 29,1%. Позиционирует себя как универсальный банк.

По некоторым данным сервис Яндекс.Деньги является крупнейшей российской системой электронных платежей.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно