ПриватБанкС начала года сотрудниками ПриватБанка задержано и передано милиции 53 мошенника, пытавшихся оформить кредиты по поддельным паспортам.

Как сообщила пресс-служба ПриватБанка со ссылкой на Службу безопасности финучреждения, по каждому из случаев «фальшивого» оформления кредита возбуждено уголовное дело, а в отношении 15 мошенников вынесены приговоры судом по двум статьям УК Украины: мошенничество и подделка документов.

«Обманывать банк бесполезно, каждая попытка оформления кредита по поддельному паспорту становится самым быстрым способом попасть за решетку»,— цитируют в сообщении заместителя председателя правления ПриватБанка Станислава Крижановского. «Кредитные эксперты ПриватБанка проходят специальные тренинги и легко отличают поддельные документы от настоящих, а система безопасности обеспечивает быстрое задержание мошенника и доставку его в милицию».

По словам банкиров, самым эффективным методом борьбы с мошенниками стало фотографирование клиентов при оформлении договоров, благодаря чему любой сотрудник сможет легко отличить мошенника от настоящего владельца паспорта.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно