Банк «Таврика»В связи с многочисленными обращениями вкладчиков Банка «Таврика» на сайте финучреждения и сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц появилось разъяснение по наиболее распространенным вопросам о порядке выплат по заключенным договорам.

Должен ли вкладчик подать в Фонд заполненное заявление для получения средств при временной администрации. Предоставление в Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявлений на выплату средств по договорам, срок действия которых закончился до введения и во время временной администрации, законодательством не предусмотрено. По таким договорам выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда на осуществление временной администрации в банке. О времени и порядке выплат по вышеуказанным договорам будет сообщено на сайте Фонда, сайте Банка «Таврика», по телефону «горячей линии» Фонда 0-800-308 — 108, по телефону информационного центра Банка «Таврика» 0-800-500–999, (044) 205-59-99. Также информация об этом будет размещена в учреждениях Банка «Таврика».

Как получить средства, если срок договора заканчивается после временной администрации. После окончания временной администрации будут определены меры по выводу неплатежеспособного банка с рынка в один из следующих способов:

1) ликвидация банка с возмещением со стороны Фонда средств по вкладам физических лиц в порядке, установленном Законом Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц»;

2) ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка;

3) отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией;

4) создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и последующей ликвидацией неплатежеспособного банка;

5) продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Информация об определенном способе вывода Банка «Таврика» с рынка, а также о времени и порядке выплат по договорам, срок действия которых закончится после временной администрации, будет представлена на официальном сайте Фонда и на «горячей линии» линии Фонда 0-800-308–108.

Согласно части 2 статьи 26 Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» в случае ликвидации Банка «Таврика» вкладчик приобретает право на получение гарантированной суммы возмещения средств по вкладам за счет средств Фонда в пределах предельного размера возмещения средств по вкладам после принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка. О времени и порядке выплат возмещения будет сообщено на официальном сайте Фонда и на «горячей линии» линии Фонда 0-800-308–108.

Гарантирован ли вклад в иностранной валюте? В какой валюте вкладчик получит свои деньги? Согласно части 5 статьи 26 Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» возмещение средств по вкладу в иностранной валюте происходит в национальной валюте Украины после перечисления суммы вклада по официальному курсу гривны к иностранным валютам, установленному НБУ по состоянию на день принятия решения об отнесении Банка «Таврика» к категории неплатежеспособных (20 декабря 2012 года) и начале процедуры вывода Фондом банка с рынка и осуществления временной администрации.

Начисляются во время действия временной администрации проценты на депозит? Гарантируются они Фондом? Да, проценты начисляются, но в случае ликвидации банка оплачиваются в соответствии с частью 1 статьи 26 и пункта 4 части 1 статьи 52 Закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Обязательства банка по выплате процентов по вкладам, начисленным во время осуществления временной администрации, удовлетворяются в четвертой очереди за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка. В случае принятия другого способа вывода Банка «Таврика» с рынка информация о времени и порядке выплат процентов по договорам, срок действия которых истек после временной администрации, будет представлена на официальном сайте Фонда в Интернете и на «горячей линии» Фонда 0-800-308–108.

Логотип FinBrok.in.uaНапомним, что 20 декабря 2012 г. исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц было принято решение о введении временной администрации (сроком на 3 месяца — с 21.12.2012 по 20.03.2013) и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в Банке «Таврика». Чуть позднее Фонд сообщил о проведении поиска потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выводу Банка «Таврика» с рынка.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Татьяна Кравченко
+1 #1 Татьяна Кравченко 03.01.2013 11:43
Все вкладчики Банка "Таврика" которым не выплачиваются деньги, направляйте заявления в прокуратуры Украины на руководства филиалов и правления о возбуждении уголовных дел, по (ст.191КК України - Привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем) и за доведения банка ТАВРИКА до банкротства по (за ст. 219 КК України- Доведення до банкрутства), пусть устанавливают кто нанес такой ущерб гражданам Украины и накладывают аресты на личное имущество этих лиц. Иначе эта песня будет долгой поверьте моему опыту с этой ЦЮПКОВЩИНОЙ.
С Ув. [censored] www. facebook. com/tatyana.kra vchenko.332?ref =tn_tnmn
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно