ИнтернетВ 2012 году в Украине банковские услуги через Интернет стали популярнее в 5 раз, утверждают в крупнейшем украинском банке.

В 2012 году банковскими услугами через Интернет стали пользоваться в 5 раз больше клиентов, чем в 2011. Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка со ссылкой на статистику ежедневного количества операций в Интернет-банке Приват24.

Так, в декабре 2012 года ежесуточно в Интернет-банке Приват24 осуществляют операции в среднем более 380 тысяч клиентов, тогда как в декабре минувшего года их было около 70 тысяч.

По данным банка, сегодня средний размер одной транзакции в Приват24 составляет около 400 грн. Общее количество клиентов системы онлайн-банкинга ПриватБанка в Украине, по данным на 27 декабря 2012 года, составляет 3,3 млн. человек. Кроме того, более 700 тыс. клиентов пользуются мобильными платежными приложениями ПриватБанка Privat24 для Android, iOs и Windows устройств.

Добавим, что услуги Интернет-банкинга доступны сейчас во многих украинских банках и их количество растет.

Так, в декабре 2012 г. о запуске WEB-банкинга заявил и государственный Ощадбанк. В частности, держатели платежных карт этого финучреждения смогут иметь круглосуточный доступ к собственным карточным счетам и управлению ими в режиме реального времени. В системе WEB-банкинга клиентам пообещали возможность просматривать баланс карточного счета и историю операций по карте, формировать выписки за любой период, переводить средства между своими картами и на карты других клиентов Ощадбанка, блокировать / разблокировать карту, формировать шаблоны платежей и платежные поручения, осуществлять другие операции.

Также в декабре этого года ТАСкомбанк объявил о запуске в работу сервиса Интернет-банкинга «TAC24» для физических лиц. С декабря доступен информационный сервис «TAC24», а уже в первом квартале 2013 года клиентам пообещали дать возможность полноценно работать в системе и осуществлять платежные операции. В течение следующего года банкиры планируют совершенствовать систему и дополнять ее новыми актуальными функциями.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно