Банк «Таврика»Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил продлить сроки проведения поиска потенциальных инвесторов неплатежеспособного банка «Таврика» с 15 января по 30 января 2013 года включительно.

Такое решение принято исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов 15 января 2013 г. (протокол № 005/13), а сообщение об этом размещено на интернет-сайте Фонда.

Напомним, что 20 декабря 2012 года Национальный банк Украины отнес банк «Таврика» к категории неплатежеспособных, а Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение о введении в банке временной администрации сроком на 3 месяца (по 20.03.2013 г.) и назначении уполномоченного лица Фонда на временную администрацию. На следующий день Фонд объявил о проведении поиска потенциальных инвесторов банка в период с 21 декабря 2012 г. по 15 января 2013 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов для вывода с рынка банка «Таврика»

Самые проблемные банки 2012 года

Сообщается, что прием документов для участия в конкурсе по выбору квалифицированного инвестора, в том числе ценового предложения, проводится Фондом до 18:00 30.01.2013 г. включительно. Участие в покупке активов и передаче обязательств банка вправе принимать исключительно банки.

Добавим, что согласно Закону Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» продажа неплатежеспособного банка инвестору является одним из способов вывода неплатежеспособного банка с рынка.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно