Марфин БанкМарфин Банк выступил с опровержением появившейся информации о своей продаже. В банке посчитали необходимым «внести ясность» в вопросы, которые подняла на своих страницах электронная версия издания Forbes.

Как говорится в сообщении Марфин Банка, журналист, готовивший материал, проигнорировал официальный ответ пресс-службы Марфин Банка на свой запрос, в частности, касательно продажи финучреждения.

Далее пресс-служба Марфин Банка проинформировала, что руководство банка не обладает сведениями о готовящейся продаже финучреждения и предпродажная проверка в банке не проводится. Кроме того, сообщается, что у банка не было убытков по результатам 3-х кварталов в размере 3 млн. грн.— по результатам 3-х кварталов 2012 года финучреждение зафиксировало прибыль в размере 909 тыс. грн. Также отмечается, что доля средств материнской компании в балансе банка свидетельствует о высокой степени независимости банка от его акционеров.

Сообщается, что в настоящий момент банк готовит официальное обращение в Forbes с требованием опровержения неправдивой, по мнению банка, информации.

Добавим, что почти 100% акций Марфин Банка (бывшего «Морского транспортногой банка»), зарегистрированного в Ильичевске и с головным офисом в Одессе, владеет кипрский Cyprus Popular Bank.

Статью на Forbes.ua «Марфин Банк выставлен на продажу» можно прочитать здесь.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно