НБУК концу 2012 года резервы Национального банка Украины в золоте составили 1,14 млн. тройских унций (1,890 млрд. долларов США).

Такие данные содержатся в обнародованной НБУ информации о состоянии международных резервов и ликвидности в иностранной валюте.

Таким образом, резервы НБУ в золоте увеличились за 2012 год на 240 тыс. тройских унций (более чем на 26%), а удельный вес монетарного золота в международных резервах Украины вырос с 4,36% до 7,7%. Напомним, что общий объем международных резервов за 2012 год уменьшился на 7,25 млрд. (22,77%) — до 24,546 млрд. долл. США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ предлагает украинцам продавать ему золото и другие драгметаллы

Ранее в НБУ сообщали, что проводят работу по диверсификации составляющих международных резервов Украины. По данным Нацбанка, обычно в структуре золотовалютных резервов европейских стран доля монетарного золота составляет 15% и Украина приближается к этому показателю. Также в НБУ тогда высказали мнение, что золото остается «идеальным активом» для центральных банков. Кроме того, в декабре 2012 года сообщалось, что по расчетам на основе данных агентства Bloomberg Finance LP Украина занимала 45 место среди стран мира по объему монетарного золота в составе международных резервов.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно