VAB БанкVAB Банк принял решение опубликовать текст решения  Высокого суда Лондона относительно бывшего председателя наблюдательного совета банка Сергея Максимова.

Как говорится в сообщении финучреждения, к этому его побудило заявление Максимова о несостоятельности действий банка и его менеджмента относительно защиты интересов учреждения.

По словам председателя правления VAB Банка Дениса Мальцева, компании Максимова все еще должны VAB Банку около 1 млрд. гривен. Этот долг и стал поводом для обращения в британский арбитраж. По словам Мальцева, на сегодняшний день продолжается рассмотрение уголовного дела о долге Максимова и подконтрольных ему компаний перед VAB Банком.

Напомним, что VAB Банк подал иск против Максимова и аффилированных с ним компаний на основании результатов внутреннего расследования и проверок, проведенных контролирующими государственными органами. По данным этого расследования, в 2005–2009 годах Максимов якобы вывел из банка около 1 млрд. гривен на подконтрольные ему предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По иску VAB Банка Высокий суд Лондона арестовал имущество бывшего главы наблюдательного совета банка

Как сообщалось ранее, Высокий суд в Лондоне принял решение об аресте имущества Сергея Максимова в обеспечение иска финучреждения. Арест наложен на личное имущество экс-банкира и более 40 компаний, которые аффилированы с ним.

С фотокопией решения Лондонского суда можно ознакомиться здесь.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

111
0 #1 111 28.01.2013 17:28
ВНИМАНИЕ !!! Информация для обманутых вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНК А" - банк практически банкрот. Вырывайте свои депозиты через суд. И никаких компромиссов с этим банком.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно