Банк «Таврика»Фонд гарантирования вкладов заявляет о блокировании правоохранительными органами работы временной администрации в банке «Таврика». Об этом сообщили сегодня Українські Новини со ссылкой на пресс-службу Фонда.

«Сегодня с 9 утра была парализована работа временной администрации банка „Таврика“. Проводится обыск в помещении банка»,— сказал представитель пресс-службы.

По его данным, представители правоохранительных органов проводят обыск в здании головного офиса банка «Таврика» по улице Дмитриевской, 92/94 в Киеве на основании соответствующего постановления Шевченковского районного суда Киева.

«В ходе обыска изымаются документы на электронных, бумажных носителях, серверы. Людей не впускают и не выпускают»,— отметил представитель пресс-службы.

Фонд гарантирования вкладов обеспокоен событиями вокруг банка «Таврика» и не исключает проблем с выплатами компенсаций вкладчикам данного финучреждения вследствие происходящих событий.

А тем временем Корреспондент.biz передает, что вкладчики проблемного банка написали письмо премьер-министру Николаю Азарову, Президенту Виктору Януковичу, главе НБУ Игорю Соркину, а также другим высокопоставленным чиновникам.

В своем обращении они излагают свое видение ситуации с проблемным банком, указывая на то, что ситуация с неплатежеспособностью сложилась из-за отсутствия рефинансирования от НБУ.

Кроме того, они утверждают, что сразу после того, как 21 декабря 2012-го в финучреждении была введена временная администрация, банк был выставлен на продажу за одну гривну.

Также вкладчики в письме Януковичу и Азарову сообщили, что из-за проблем свои средства из финучреждения вывели аффилированные с банком клиенты – Киевский ювелирный завод и строительный холдинг Югозаптрансстрой.

«Из публикаций СМИ известно, что едва ли не главной причиной проблем в банке Таврика стала борьба за КЮЗ, а именно: залогом по кредитам в банке „Таврика“ является контрольный пакет акций КЮЗ»,— пишут клиенты финучреждения, которые не называют своих имен.

Кроме того, они просят не допустить ликвидации банка, и просят высшую власть и силовые органы провести расследование сложившейся ситуации.

По материалам: Українські Новини, Корреспондент.biz

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно