СБУСлужба безопасности Украины отреагировала на сообщения о том, что обыск, проведенный 31 января в банке «Таврика», может создать проблемы с выплатами компенсаций вкладчикам банка.

Как говорится в сообщении для прессы, обнародованном сегодня пресс-центром СБУ, Главным следственным управлением СБ Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Далее говорится о том, что «31 января на основании постановления Шевченковского районного суда г. Киева следователями СБУ был проведен обыск в административном помещении АБ «Таврика», которое находится по адресу г. Киев, ул. Дмитриевская, 92–94.

Во время обыска никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства не допущено. По результатам проведения указанного следственного действия изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение в вышеупомянутом уголовном производстве.

Никаких препятствий в работе банковского учреждения по возвращению вкладчикам АБ «Таврика» их денежных средств не создано.

Досудебное следствие продолжается».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банк «Таврика»: Вкладчики просят Президента провести расследование, а правоохранители блокируют работу временной администрации банка — СМИ

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Фонд гарантирования вкладов не исключает проблем с выплатами компенсаций вкладчикам этого финучреждения вследствие действий правоохранительных органов 31 января 2013 г.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно