БанкБанковский сектор – один из наиболее неровных секторов рынка труда. Хотя банкам постоянно необходимы специалисты по работе с клиентами, в посткризисные годы банки-работодатели довольно нестабильно чувствуют себя на рынке. Так, весной 2012 наблюдался рост количества резюме банковских работников. Осенью 2012 года появилась информация новой волне сокращения в банках, но на количестве резюме это не отобразилось.

К таким выводам пришли специалисты Международного кадрового портала hh.ua, проведя анализ базы данных вакансий портала в Украине в январе 2013 года.

Сообщается, что в 2012 году динамика рынка труда в банковской сфере была отрицательной, хотя падение было не слишком значительным: по сравнению с предыдущим годом количество вакансий уменьшилось только на 5%. Однако даже с такими показателями эта отрасль рынка труда является наиболее продуктивной: по количеству предложений она ежемесячно попадает в ТОП-5 наиболее активных сфер.

Информация об осенних сокращениях в банках не подтверждена статистикой hh.ua. По данным портала количество вакансий в последнем квартале 2012 года было на том же уровне, что и в остальные периоды прошлого года – 450–500 новых вакансий в месяц.

В среднем на одну вакансию отзывалось 16 соискателей. По этому параметру банковская сфера занимает 8-е место среди всех профобластей.

По сравнению с другими профессиональными направлениями, рынок труда в банковской сфере хорошо развит в регионах. Тем не менее, в процентном соотношении Киев традиционно лидирует с большим отрывом. Большинство вакансии в регионах – это вакансии в секторе работы с клиентами, в то время как столичные предложения о работе касаются всех сфер банковского дела. Большинство вакансий для кандидатов, которые будут искать клиентов или работать с ними.

По данным портала, наибольшее количество вакансий предлагают Приватбанк (66), Укрсиббанк (58), Финансы и Кредит (48), Альфа-Банк (41), Пиреус Банк (29), ОТР (28), Сбербанк России (26), Правэкс банк (26), Райффайзен банк Аваль (21) и Дельта банк (19).

Динамика заработных плат

Что касается заработных плат, то, по данным hh.ua, наблюдалась их незначительная отрицательная динамика — средний уровень зарплаты в этом секторе снизился на 4%.

В целом работодатели неохотно указывают уровень зарплат. Только 16-18% объявлений содержат информацию о возможном вознаграждении и в большинстве из них указаны не фиксированные условия оплаты, а классическая схема «минимальная ставка + бонус». Еще часть вакансий дублируются, предлагая одни и те же должности в разных регионах страны. В таких вакансиях зарплату указывают часто, и почти всегда цифры находятся на одном уровне, независимо от региональной специфики.

Средняя зарплата в банковской сфере – 6 тыс. грн. – одна из самых низких средних зарплат среди всех отраслей рынка.

Уровни оплаты:
• линейный банковский специалист – 3–4 тыс. грн., зарплатный максимум 5–6 тыс. грн.;
• менеджер среднего звена, руководитель филиала (регионы) — 6–7 тыс. грн., зарплатный максимум – 8 тыс. грн;
• для остальных категорий сотрудников банковские отделы персонала предпочитают не указывать уровень зарплат в описании вакансии.

Наиболее востребованные специалисты

На две вакансии в банковской сфере претендует три кандидата. В подавляющем количестве случаев банкам нужен персонал нижнего и среднего звена в сфере банковского обслуживания – кассиры, специалисты по работе с клиентами, кредитные аналитики, директора и сотрудники региональных представительств. Все те специалисты, которые занимаются разработкой, продажами и поддержкой банковских услуг. Таких вакансий 95-98%.

В сфере обслуживания клиентов наиболее востребованы линейные менеджеры, в то время как рынок перенасыщен менеджерами среднего и высшего звена (руководители отделов, структурных подразделений).

Ситуация на банковском рынке труда сходна с многими другими профессиональными областями, где необходимо продавать сложные продукты за не очень высокую зарплату – людей много, а работать некому.

С другой стороны количество необходимого персонала таково, что требования просто не могут быть высокими. В сфере банковского обслуживания предлагают работу для людей с небольшим опытом, опытом в другой сфере и без опыта вообще, много различных стажерских программ.

Сферы банковской работы, которые не касаются работы с клиентами, были и остаются очень специфической областью рынка труда. Вакансий в этом секторе мало, но опытных соискателей без работы еще меньше. К таким сферам относятся, например, работа с валютой, эсэт-менеджмент, банковский маркетинг, андеррайт, финансы (финансовые аналитики деятельности банка) и т. д.

Основные требования к банковским работникам в сфере финансов – умение на очень хорошем уровне работать с большими базами данных (Excel, Acces), знание банковских продуктов и почти всегда опыт работы в банке.

Таким образом, для того, чтобы претендовать на вакансию в одной из этих сфер банковской деятельности, соискатель должен быть действительно профессионалом в своем деле с опытом работы. Если же свободных соискателей на рынке труда нет, работодатели готовы «переманить» уже работающих специалистов при помощи лучших условий труда и оплаты.

Сейчас hh.Индекс для опытных специалистов – 0,9, что говорит об их количественном и качественном дефиците.

По материалам hh.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно