АМКУАнтимонопольный комитет Украины порекомендовал львовскому «Идея Банку» воздержаться от действий, которые, по мнению Комитета, могут негативно влиять на конкуренцию, что может привести к ущемлению интересов потребителей.

Причиной такой рекомендации стала информация об аккредитованных страховых компаниях, размещенная на сайте финучреждения. Как говорится во вчерашнем сообщении АМКУ, количество аккредитованных банком страховых компаний на 01.02.2013 г. было 9, однако требования к страховым компаниям для прохождения аккредитации и к договорам страхования на сайте отсутствовали.

Кроме этого, в Комитете обратили внимание на то, что в перечне аккредитованных страховых компаний содержалась информация: «Надежным партнером «Идея Банк» в страховании является ЧАО «СК «Альфа -Страхование». Эта страховая компания входит в состав одного из крупнейших в странах Восточной и Центральной Европы консорциумов — «Альфа-Групп».

«Такие действия банка могут побуждать заемщика к заключению договора страхования именно с этой страховой компанией из числа аккредитованных банком, тем самым ставя другие страховые компании, в частности, из числа аккредитованных, в невыгодные условия, что может привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг»,— решили в АМКУ.

С целью «пресечения действий, которые могут иметь негативное влияние на конкуренцию», Комитет рекомендовал «Идея Банку» обеспечить обнародование, свободный доступ и своевременное обновление информации о требованиях к страховым компаниям и к договорам страхования.

О результатах рассмотрения рекомендаций банкиры должны уведомить Комитет в месячный срок.

Добавим, что более 99% акций «Идея Банка» владеет польская финансовая группа Getin Holding S. A.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно