НБУЗолотовалютные резервы Национального банка Украины в январе 2013 года подросли, похвалились в НБУ.

«По состоянию на 1 февраля 2013 года объем золотовалютных резервов составил 24,652 миллиарда долларов США в эквиваленте. То есть за месяц резервы выросли на 106 миллионов долларов США в эквиваленте»,— сообщил в видеокомментарии, размещенном на сайте регулятора, директор Департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубыхвист.

По его словам, в январе на изменение размера золотовалютных резервов существенно повлияли погашения очередного транша по кредиту Международного валютного фонда в размере 408 миллионов долларов США в эквиваленте и выплаты по обслуживанию государственного долга.

Александр Дубыхвист пояснил, что рост резервов произошел преимущественно за счет поступлений на счета Правительства средств от размещения облигаций внутреннего государственного займа, номинированных в иностранной валюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутат предложил установить нижнюю границу уменьшения золотовалютных резервов Украины

Напомним, что на конец 2012 года международные резервы Национального банка Украины составили 24,546 млрд. долларов США, уменьшившись за год на 7,25 млрд. (или на 22,77%).

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно