ПриватБанкОбъем общих активов банков за прошлый год вырос на 56 млрд. грн. (или почти на 5%) — до 1,3 трлн. грн. При этом в тройку лидеров среди банков, которые в 2012 году больше всех нарастили активные операции, входят Ощадбанк, Укрэксимбанк и ПриватБанк.

Об этом сообщил заместитель Председателя Национального банка Украины Алексей Ткаченко, информирует пресс-служба НБУ.

Объем средств банков на корреспондентском счете в НБУ (что характеризует уровень ликвидности банков) вырос на 12% — до 25 млрд. грн. Среди банков, остатки средств которых на коррсчете в Нацбанке выросли больше всего, Ткаченко отметил государственные банки, а также Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль и ПриватБанк.

Еще одним положительным фактором развития банковской системы является рост размера банковского капитала. Так, уставный капитал банков за прошлый год вырос более чем на 3 млрд. грн.— до 175 млрд. грн. По размеру уставного капитала лидируют государственные банки и ПриватБанк.

Что касается прибыльности, то после трех лет убытков по итогам 2012 года прибыль банковской системы составила почти 5 млрд. грн. «Среди банков, которые продемонстрировали лучший финансовый результат в 2012 году, такие банки, как ПриватБанк, Укргазбанк, ВТБ Банк, Ощадбанк»,— сообщил Алексей Ткаченко.

В целом Алексей Ткаченко считает, что 2012 год был для отечественной банковской системы успешным. Он отметил, что банковская система Украины продолжала демонстрировать те положительные тенденции в своем развитии, которые наблюдались и в 2011 году (увеличение объемов активных операций и привлеченных средств), и выразил надежду на то, что эти позитивные тенденции будут закрепляться и в дальнейшем.

Добавим, что по данным НБУ на 1.12.2012 в Украине было зарегистрировано 176 банков.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

111
0 #1 111 08.02.2013 17:19
"ЗАХИДИНКОМБАНК " практично банкрот.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно