Альфа-БанкВходящий в группу крупнейших Альфа-Банк (Украина) заявил о временном введении своих представителей в Наблюдательный совет входящего в группу небольших ПроФин Банка (Донецк), передают «Українські новини» со ссылкой на сообщение Альфа-Банка.

Согласно сообщению, Альфа-Банк (Украина) выступил консультантом по сопровождению продажи ПроФин Банка группе инвесторов в связи с принятым французской Societe Generale Group решением о выходе с украинского рынка.

«В связи с принятым Societe Generale Group решением о выходе с украинского рынка, перед иностранным инвестором возникла необходимость реализации основного актива — финучреждения (ПроФин Банка)»,— говорится в сообщении.

Альфа-Банк также отмечает, что с учетом опыта сотрудничества (Альфа-Банк ранее приобрел портфель розничных кредитов ПроФин Банка), французская сторона предложила сопровождение сделки по продаже ПроФин Банка Альфа-Банку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные банки в Украине в 2012 году: Смотрите, кто ушел

На переходный период Альфа-Банк (Украина) временно ввел в Набсовет ПроФин Банка своих сотрудников.

В настоящее время сделка по продаже ПроФин Банка завершена.

«В результате сделки иностранный инвестор (Societe Generale Group) смог завершить выход из страны, получив рыночную стоимость за имеющийся актив, а финучреждение (ПроФин Банк), в свою очередь, найти новых инвесторов»,— говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПроФин Банк отказывается от отделений

Альфа-Банк не приводит детальной информации об инвесторах, которым продан ПроФин Банк. Как сообщалось ранее, 98,8406% акций ПроФин Банка купила кипрская компания Xeronia Limited.

По материалам: ИА «Українські новини»

Комментарии   

Серж
0 #3 Серж 08.02.2013 23:23
Слава Богу, у иностранцев пока не забирают - только у своих
Цитировать | Сообщить модератору
Лариса
0 #2 Лариса 08.02.2013 23:10
Альфа-Банк самый гнобильный банк. ИМ хоть все тело кредита выплати, все равно продадут не понятно кому весь пакет и будут требовать еще какие то проценты за просрочку лишь бы денег сорвать.будь то 2008 год кризиса или еще * 5 лет, им ..... а нам денег дай непонятно ЗА ЧТО?
Цитировать | Сообщить модератору
алекс
+1 #1 алекс 08.02.2013 23:09
В связи с уходом с рынка в Украине. Бегут, потому-что "семья" забирает, их можно понять. Вот и все реформы и "покращення".
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно