Erste BankАнтимонопольный комитет Украины предоставил разрешение физическому лицу — гражданину Украины на приобретение опосредованного контроля над Эрсте Банком, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Антимонопольного комитета Украины. Как обычно, имя физлица в сообщении не называется.

Напомним, что в декабре 2012 года австрийская Erste Group и собственник «Фидобанка» Александр Адарич договорились о продаже украинского Эрсте Банка. Финучреждение оценили в 83 млн. долл. США (63 млн. евро).

Erste Group остановила рост своих потерь на уровне 151 миллиона евро и объяснила свое решение концентрацией бизнеса на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.

Тогда же сообщалось, что сделку планируется закрыть в течение следующих 6 месяцев, а пока Эрсте Банк будет работать под своим действующим брендом. В будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком.

В январе 2013 года Александра Адарич вошел в состав наблюдательного совета Эрсте Банка.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно