АУБВ Украине процедуры предоставления банкам рейтинговых оценок носят субъективный характер из-за отсутствия в стране базового закона о рейтинговании. Об этом говорится в письме Ассоциации украинских банков к профильному парламентскому Комитету по вопросам финансов и банковской деятельности, сообщила пресс-служба АУБ.

Как отмечают в Ассоциации, в Украине отсутствует и ответственность рейтинговых агентств в случае присвоения завышенного рейтинга, что приводит к дезориентации инвестора.

По мнению экспертов АУБ, несоответствие рейтинговых оценок реальному финансовому состоянию многих финансовых учреждений было продемонстрировано в начале мирового финансового кризиса в 2008 году. Ярким примером этого является банкротство крупнейшего инвестиционного банка США Lehman Brothers, который имел самые высокие кредитные рейтинги.

Недостаточная прозрачность при определении рейтингов отмечалась и руководителями стран Евросоюза, которые задекларировали намерения по созданию европейского рейтингового агентства с установлением регуляторных правил его работы.

В этих условиях, убеждены в АУБ, зарегистрированный в парламенте законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по минимизации рисков физических лиц на финансовом рынке и повышению надежности финансовых учреждений» (№ 0971), не обеспечит достижения задекларированной цели, а превратится в механизм «скачивания» средств с субъектов предпринимательской деятельности и финансовых учреждений.

В АУБ считают, что в первую очередь необходимо урегулировать на законодательном уровне вопрос деятельности и ответственности рейтинговых агентств в Украине. «Предлагаем сосредоточить усилия законодателей на разработке проекта базового закона о системе кредитных рейтингов, который бы регулировал вопросы деятельности и ответственности рейтинговых агентств, в частности предусматривал прозрачную и действенную систему предоставления кредитных рейтингов банкам с объективными подходами к оценке банков с разными размерами капитала и активов»,— сказано в письме АУБ к профильному парламентскому Комитету по вопросам финансов и банковской деятельности.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

umnik
0 #5 umnik 26.02.2013 19:14
Лучше производите сменные иголки к швейным машинкам Зингер, которые производятся в Китае…
Доходы больше. Хлопот меньше…
=============
НАДО ЕЩЁ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО УКРАИНА ИМЕЕТ ПРАВО ПЕЧАТАТЬ ЛИШЬ СТОЛЬКО ГРИВЕН. СКОЛЬКО ДОЛЛАРОВ ПОСТУПИЛО В СТРАНУ, И НИ КОПЕЙКИ БОЛЬШЕ..
ТО ЕСТЬ. ОТНОШЕНИЯ УКРАИНЫ И ЗАПАДА ОСНОВАНЫ НА МОШЕННИЧЕСКОЙ СХЕМЕ, ПРИДУМАННОЙ БАНКИРАМИ...
КОГДА УКРАИНА ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А ЗАПАД ДЕНЬГИ ПЕЧАТАЕТ ИЗ ВОЗДУХА, РАССЧИТЫВАЯСЬ ЗА РЕАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ НОЛИКАМИ В КОМПЬЮТЕРЕ.
---
Все деньги на планете печатают только 5 банков: ФРС, ЕЦБ, Центральные банки Англии, Японии и Швейцарии. Остальные имеют право печатать только столько национальных денег, сколько валюты этих стран поступило в страну по текущему, устанавливаемом у ФРС курсу... Гривны - это перекрашенные доллары...:)
ТО ЕСТЬ, ПОЛУЧАЕТ ТОВАРЫ ДАРОМ...
===
Цитировать | Сообщить модератору
umnik
0 #4 umnik 26.02.2013 19:13
Для того, чтобы получить дешёвый кредит, нужно получить высокий рейтинг.
Для того, чтобы тебе дали высокий рейтинг, нужно, чтобы «правильные» аудиторские компании дали тебе правильное аудиторское заключение.
----
А они, когда приходят к чужой компании, тут же начинают искать разные риски. Ой, вы тут недоучли… Здесь не доделали… Тут у вас не так… Поэтому рейтинг у вас будет низкий!!!
===
И ТРЕТЬЕ, ЧТО ПРИ ЭТОМ ЕСТЬ: Когда вы, наконец, спрашиваете, а что мы должны сделать, чтобы вы нам поставили хорошие данные аудита?

А вам говорят: « А вы вызовите нашу консалтинговую компанию, которая вам всё объяснит»…
Приходит консалтинговая компания и начинает объяснять…. Вот туда не ходи. Сюда не ходи. Это неправильные партнёры. Эти под санкциями. Это вам нужно убрать. Это ликвидировать. Это закрыть.
=====
Чего это вы производите какое-то высокотехнологи ческое изделие, которое позволяет летать ракетам в космос? … Нечего!!!
Цитировать | Сообщить модератору
umnik
0 #3 umnik 26.02.2013 19:11
Во-первых все деньги на планете печатают западные банки, 5 банков
КАК ВСЁ УСТРОЕНО, или почему ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ В ГЛУБОКОЙ ЗАДНИЦЕ:)
====
ВСЯ СОВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИКА – ЭТО ЭКОНОМИКА ДЕШЁВОГО КРЕДИТА!
====
Не может современная украинская компания, которая получает кредит, в лучшем случае, под 18% годовых, а в худшем случае под 25-30% годовых, конкурировать с европейской или американской, получающей кредит под 2-3%. По этой причине, ключевой момент – это доступ к дешёвому кредиту!
===
НО НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ОБЪЯСНЯТЬ, ЧТО СВОИМ ДАЁМ, А ЧУЖИМ НЕ ДАЁМ!
Это вовсе не свобода, и не демократия…
====
По этой причине была создана глубокоэшелонир ованная система, которая в себя включает: РЕЙТИНГОВЫЕ АГЕНТСТВА, АУДИТОРСКИЕ КОМПАНИИ И КОСАЛТИНГОВЫЕ КОМПАНИИ.
Цитировать | Сообщить модератору
umnik
0 #2 umnik 26.02.2013 19:08
=====
НУ, ИНЫМИ СЛОВАМИ, РЕЙТИНГИ ОНИ ВЫСАСЫВАЮТ ИЗ ПАЛЬЦА. А ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА, ИЗ УКАЗАТЕЛЬНОГО ИЛИ ИЗ МИЗИНЦА - ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ И КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА...:) :) :)
===== ======================
Есть предложение: СОЗДАТЬ НАШЕ СОБСТВЕННОЕ РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО
ПОД НАЗВАНИЕМ: " НАКОСЯ ВЫКУСИ"...:)
=====
И ПОНИЖАТЬ ИХНИЕ ШТАТОВСКИЕ РЕЙТИНГИ НА ОСНОВАНИИ НАШЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕТОДИКИ, КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОСТОЯНИЕМ,
И, ЕСТЕСТВЕННО, КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ...:) :) :)
Цитировать | Сообщить модератору
umnik
0 #1 umnik 26.02.2013 19:08
• Все эти рейтинговые агентства Fitch, S&P, МУДИСЫ являются лишь инструментом манипулирования с помощью МИРОВЫХ СМИ, МИРОВЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ и мировой экономикой,
====
и ЖЁСТКО контролируются американцами...:)
======
Например, не так давно на эти рейтинговые агентства, понижавшие рейтинги ЕС, наехала полиция в Германии, Италии и фРАНЦИИ....:)
Потребовали с них методику, по которой они считают рейтинги....:)
====
НЕ ДАЛИ, ПАДЛЮКИ...:) :) :)
====
СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО ИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНА Я СОБСТВЕННОСТЬ, А ЗНАЧИТ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА...:) :) :)
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно