УкринбанкИнформация относительно неоднократных попыток продажи Укринбанка, размещенная в журнале Forbes, не соответствует действительности. Сообщение об этом размещено на Интернет-сайте Укринбанка. Банкиры утверждают, что банк пытался не продаться, а привлечь долгосрочные иностранные инвестиции. Кроме того, его активы должны увеличиться до 3 млрд. долларов США не к началу, а к концу 2015 года.

Как говорится в сообщении Укринбанка, журналист издания Forbes в статье «Укринбанк в поисках инвесторов добрался до Индии», делая необоснованные выводы, касающиеся деятельности Укринбанка, ссылается на «тизер», разосланный в декабре 2011 года компанией Moravia Capital AG. В банке отмечают, что в данном документе речь идет не о продаже финучреждения, а о привлечении долгосрочных иностранных инвестиций по доступной цене. «Это широко распространенная практика, когда банки стремятся к удешевлению своих привлечений с тем, чтобы иметь возможность кредитовать перспективные инновационные проекты клиентов. Укринбанк, действительно, в конце 2011 года был намерен привлечь 100 миллионов долларов путем нескольких финансовых инструментов, но отказался от этих планов, так как стоимость таких средств превышала ожидаемый результат»,— говорится в сообщении.

Кроме того, в сообщении отмечается, что «поверхностное» прочтение автором статьи информационного материала «тизера» привело к существенному искажению информации и в части финансовых прогнозов: в тексте речь идет о достижении размера активов в 3 млрд. доларов США к концу 2015 года, а не к началу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укринбанк в поисках инвесторов добрался до Индии – Forbes.ua

«Стремительный рост активов банка, доли на рынке, доходности его операций, региональной сети является следствием планомерной реализации верно выбранной стратегии развития. По своим рейтингам и качеству продуктов Укринбанк занимает из года в год все более высокие позиции на финансовом рынке страны»,— отмечают в Укринбанке.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно