УкргазбанкГосударственный Укргазбанк активизирует выдачу ипотечных кредитов в рамках государственной программы «Доступное жилье» с учетом утверждения изменений в пункт 7 правительственного Постановления № 343, сообщается на сайте финучреждения.

Как говорится в сообщении, 20 февраля 2013 года Кабинет Министров Украины отменил 1 января 2013 года как конечный срок, до которого определялась нормативная площадь жилья. Сами нормы расчета жилья для льготного кредитования остались неизменными: 40 кв. метров общей площади на одинокого гражданина или семью из двух человек и 18 кв. метров на каждого следующего члена семьи, но не более 76 кв. метров, а для индивидуальных жилых домов — не более 94 кв. метров.

Неизменной также остается схема кредитования. Банк выдает кредит под 16% годовых, но 13% клиенту компенсирует государство из местных фондов содействия жилищному строительству. Таким образом, клиент выплачивает банку только 3% годовых в национальной валюте.

Как утверждается, Укргазбанк является безоговорочным лидером в реализации программы «Доступное жилье» — в 2012 году банк выдал 752 кредита на общую сумму 171,84 миллиона гривен.

Подробнее об условиях кредитования по программе «Доступное жилье» под 3% годовых для приобретения недвижимости на первичном рынке можно узнать на сайте Укргазбанка здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для развития «доступного жилья» не хватает денег

Добавим, что в начале 2013 года программа «Доступное жилье» была приостановлена, потому что расчет норм жилплощади, на которую выдается кредит, действовал только до 1 января 2013 г.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно