КредитпромбанкКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Банк ему в руки», совладелец Дельта Банка Николай Лагун объявил о завершении сделки по покупке Кредитпромбанка. Бывшие акционеры, среди которых 28 иностранных банков, выходят из капитала учреждения с убытком, так как не готовы оставаться в нем из-за конфликта акционеров.

Сделка была завершена 1 марта. Присоединение Кредитпромбанка к Дельта Банку уже началось и планируется, что оно закончится до 1 июля. Об этом изданию сообщил совладелец Дельта Банка Николай Лагун. Сумму сделки он не назвал.

В ЕБРР подтвердили продажу Кредитпромбанка, однако сумму и условия сделки не разглашают. «Прибыльной эту сделку назвать сложно. Проблемы у банка начались давно, поэтому мы уже зарезервировали все убытки. Чистый финансовый убыток акционеров был не очень большим,— рассказал «Ъ» источник, близкий к сделке.— Хорошо, что Кредитпромбанк все-таки кто-то купил. Потому что иначе было бы плохо — среди клиентов банка много пенсионеров и представителей других социально незащищенных слоев населения». На начало года депозитный портфель юрлиц составлял 1,25 млрд. грн., а физлиц — 4,7 млрд. грн.

Прошлый год Кредитпромбанк закончил с убытком 48,9 млн. грн., годом ранее потерял 683,8 млн. грн.

Отмечается, что присоединение Кредитпромбанка позволит Дельта Банку при благоприятных условиях занять пятую позицию на рынке.

По материлам: «КоммерсантЪ-Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно