НБУНациональный банк Украины не поддерживает введение запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложения дохода от банковских вкладов. Об этом говорится в пресс-релизе НБУ.

Приводим текст, размещенный на сайте регулятора, в полном объеме.

«26 февраля 2013 года народным депутатом Евгением Сигалом были зарегистрированы проекты Закона Украины № 2400 „О внесении изменений в статью 2 Закона Украины „О банках и банковской деятельности“ относительно банковских вкладов физических лиц“, которым предусматривается введение запрета на открытие депозитов в иностранной валюте, и Закона Украины № 2401 „О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц“, которым предлагается ввести норму о налогообложении части доходов физических лиц с 1 января 2014 года, полученных в виде процентов на текущие или депозитные банковские счета, в размере 25%.

Национальный банк Украины как регулятор банковской системы Украины не поддерживает вышеупомянутые инициативы по введению запрета на открытие депозитов в иностранной валюте и налогообложения дохода от банковских вкладов. Напротив, политика Национального банка Украины направлена на стимулирование увеличения депозитной базы в соответствии с мировой практикой.

Так, только за январь-февраль текущего года прирост депозитов физических лиц составил около 15 млрд. грн., что свидетельствует о росте доверия к банковской системе.

Соответственно руководство Национального банка Украины обеспокоено политизацией сугубо экономических вопросов. К сожалению, приведенные выше инициативы являются следствием недостаточно глубокой проработки вопросов, по которым предлагаются законодательные новации.

Поэтому Национальный банк Украины призывает политических деятелей тщательно анализировать последствия любых законопроектов по вопросам банковской и финансовой системы, которые вносятся в Верховную Раду Украины, и соблюдать в своей деятельности принцип однозначного приоритета обеспечения стабильности финансовой системы страны и уважения к ее гражданам».

FinBrok.in.ua

Комментарии   

обыватель
+3 #2 обыватель 05.03.2013 17:05
Когда уже украинские законотворцы, с головой дружить начнут? Такие законопроэкты выдвигают, читать тошно.
Цитировать | Сообщить модератору
111
0 #1 111 05.03.2013 16:10
ЛУЧАНИ УВАГА !!! Інформація для ошуканих вкладників Луцького "ЗАХІДІНКОМБАНК У" - банк практично банкрот. Бажаете повернути свої депозити - звертайтесь до Луцького районного суду ( м.Луцьк, вул. Лесі Українки, 24 ). Ні в якому разі не продовжуйте депозитні договора, гроші не отримаете.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно