SwedbankСведбанк принял решение прекратить оставшуюся деятельность в Украине и России и подписал договор продажи акций украинского подразделения с Николаем Лагуном, главным акционером Дельта банка.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте украинского АО «Сведбанк».

В сообщении отмечается, что завершение сделки ожидается до конца первого полугодия 2013 года после получения необходимых разрешений от соответствующих инстанций.

Результат продажи активов Сведбанка в Украине будет отражен по статье «Прекращение деятельности» в размере 340 млн. шведских крон в первом квартале 2013 года. После завершения сделки из активов Сведбанка в Украине остается портфель недвижимости под управлением дочерней компании Сведбанка – Ektornet — с балансовой стоимостью около 600 млн. шведских крон. Эти активы будут постепенно реализованы.

Сведбанк также прекратит весь новый бизнес в России и сократит существующую деятельность.

«Это конечный этап в реализации нашей стратегии концентрации деятельности Сведбанка на рынках Швециии трех Балтийских стран. Руководство банка теперь может полностью сосредоточиться на наших «домашних рынках»,— цитируют в сообщении Микаеля Вульфа, Президента и Председателя Правления Сведбанка.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно