ГривныНа протяжении февраля 2013 года украинские банки предоставили новых кредитов на сумму 111,3 млрд. грн., подсчитали в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Это на 10% больше, чем в предыдущем месяце и на 6% превышает показатель февраля 2012 года.

При этом, по данным Ассоциации, 99,7 млрд. грн. было выдано предприятиям. Объем кредитов, направленных на развитие реального сектора экономики в феврале 2013 года, превысил объем предыдущего месяца на 15%, а показатель аналогичного периода 2012 года — на 3%.

Наиболее динамично росли объемы кредитования промышленных предприятий (29,9 млрд. грн., или +26% по сравнению с предыдущим месяцем), компаний АПК (4,7 млрд. грн., или +12%) и торговли (48,8 млрд. грн., или +9%).

Объем новых кредитов, предоставленных физическим лицам, в феврале составил 8,8 млрд. грн., что на 3% меньше, чем в январе 2013 года, но почти на 40% превышает показатель февраля 2012 года.

Достаточно низкая активность наблюдалась в сегменте кредитования ипотеки: за месяц их было предоставлено лишь 111 млн. грн., что составляет 1,3% от общего объема новых кредитов физическим лицам.

По мнению НАБУ, объемы кредитования предприятий могут свидетельствовать об определенном усилении тенденции финансирования банками отечественных товаропроизводителей. В то же время банкиры считают, что небольшие объемы долгосрочных кредитов, предоставленных физическим лицам, могут свидетельствовать о необходимости активизации государственной поддержки в этом сегменте.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

kherson
+1 #1 kherson 02.04.2013 22:16
В бизнесе 14лет...никогда не брал кредиты, за 2 последних года весь запас прочности "ушел", теперь взял кредит для пополнения оборотных средств (закупка новой коллекции одежды). Вопрос-клиенты тоже пойдут кредит на покупку одежды или в Секонде оттоварятся? (Одежда только украинский производителей)
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно