Банк «Таврика»Фонд гарантирования вкладов физических лиц договорился с арендодателем — ООО «Будинвестиции» — о продлении срока аренды помещения, в котором расположен ликвидируемый банк «Таврика», до 30 июня 2013 г.

Как сообщил Фонд на своем сайте, срок действия договора аренды нежилых помещений, в которых расположен банк, истекал во время временной администрации (была введена в финучреждение по 20.03.2013). При этом арендодатель сначала вообще не хотел продлевать договор и отказал в просьбе о продлении аренды на 1 год. В результате «усилий» Фонда ООО «Будинвестиции» согласилось продлить аренду, но только до конца июня.

В Фонде утверждают, что арендодатель является бывшим акционером ПАО «Киевский ювелирный завод» и акционером ряда компаний, которые в настоящее время являются владельцами акций банка «Таврика». При этом у Фонда, как у ликвидатора, возникает немало вопросов, «требующих дополнительного изучения и прояснения», относительно участия таких компаний в доведении банка до неплатежеспособного состояния.

Более того, в сообщении говорится, что действия со стороны «Будинвестиций» и недавние публикации в прессе якобы о намерениях должностных лиц Фонда по собственной инициативе и без должных на то предпосылок изменить местонахождение банка «воспринимаются Фондом не иначе, как попытки давления и сознательного препятствование деятельности уполномоченного лица Фонда, что, в свою очередь, может существенно повредить интересам вкладчиков и других кредиторов АО «Банк «Таврика».

Как напомнили в Фонде, с 27 марта 2013 г. начались выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам «Таврики» согласно Общего реестра вкладчиков, имеющих право на возмещения средств по вкладам за счет Фонда, через учреждения Райффайзен Банка Аваль.

Всего по состоянию на 1 апреля 2013 г. выплачено почти 1,393 млрд. грн., что составляет 76,2% суммы, подлежащей выплате всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

армянин
0 #1 армянин 04.04.2013 22:16
Прям как у нас в Укрпромбанке...
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно