Фонд гарантирования вкладов физических лицНа протяжении 2012 года почти 15 тыс. вкладчиков проблемных банков получили от Фонда гарантирования вкладов физических лиц возмещение в сумме 532,3 млн. грн., сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

По данным Фонда на начало 2013 года его гарантии распространялись на депозиты украинцев в объеме почти 340 млрд. грн. А общий депозитный портфель физических лиц составил на эту дату 364,0 млрд. грн. Вклады населения в Ощадбанке (по состоянию на 01.01.2013 г. это 29,85 млрд. грн.) гарантируются непосредственно государством.

«Гарантия возврата депозитов населения за счет средств Фонда (в размере до 200 тыс. грн.) является дополнительным стимулом использования их физическими лицами как инструмента инвестирования свободных средств. Ускорение с 2012 года процедуры возмещения средств по вкладам физических лиц в банках, которые ликвидируются, положительно сказывается на уровне доверия к банковской системе, о чем свидетельствует динамика роста объема депозитов»,— отмечается в сообщении НАБУ.

В настоящее время в стадии ликвидации находится 21 банк, из которых 2 банка (Эрдэ Банк и Банк «Таврика») ликвидируются непосредственно Фондом.

Добавим, что размер ресурсов Фонда гарантирования вкладов физических лиц с начала 2013 года уменьшился с 6,092 до 4,795 млрд. грн.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно