Брокбизнесбанк17-й по размеру активов Брокбизнесбанк выставлен на продажу. Его предпродажную проверку (due diligence) проводят представители Дельта Банка и Альфа-Банка, пишет Forbes.ua.

По данным издания, цена «Брокбизнеса» может составлять 0,2–0,4 собственного капитала, или от 73 до 146 млн. долларов США.

О том, что к Брокбизнесбанку присматриваются «Дельта» и «Альфа», Forbes сообщили руководители двух крупных банков. Потенциальные покупатели не подтвердили, но и не стали отрицать свое участие в переговорах.

А вот пресс-служба совладельца Брокбизнесбанка Александра Буряка, которому принадлежит 50,6% акций Брокбизнесбанка, передала его слова о том, что банк переговоров ни с кем не проводит, возможность продажи не рассматривает. Еще 48,2% находятся в собственности его брата, народного депутата от Партии регионов Сергея Буряка. В то же время, пишет издание, источник в Брокбизнесбанке говорит, что его владельцы ищут покупателя с позапрошлого года.

Сергей Буряк в 2007–2010 годах возглавлял налоговую службу. За эти годы активы Брокбизнесбанка выросли в три раза – до 19,4 млрд. гривен. В 2012 году активы «Брокбизнеса» просели на 11% – до 16,9 млрд. гривен.

Среди возможных причин продажи финучреждения высказывается мнение о том, что банковскую систему осенью ждут проблемы и, возможно, продажа связана с этим. Кроме того, у братьев Буряков уже нет тех возможностей для развития банка, что были раньше.

Среди достоинств банка специалисты отмечают развитую филиальная сеть в связке с прочными позициями по валютно-обменным операциям, а основным недостатком называют весомую долю госорганизаций в портфеле корпоративных клиентов.

Логотип FinBrok.in.uaДобавим, что реакции финучреждения на публикации в СМИ, появившиеся сегодня, пока не последовало.

FinBrok.in.ua по материалам Forbes.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно