НБУЗа годы независимости Национальным банком Украины накоплено более 36 тонн монетарного золота. По этому показателю Украина занимает 47 место в мире.

Об этом в видеокомментарии о покупке лома драгметаллов, размещенном на сайте НБУ, рассказала заместитель Председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская.

По словам Веры Рычаковской, одним из путей пополнения золотовалютных резервов является покупка банковских и драгоценных металлов у населения через областные управления Национального банка.

Для этого территориальные управления Национального банка имеют современные весоизмерительные приборы и оборудование, которые ежегодно проверяются в органах метрологии и стандартизации, что позволяет обеспечивать точность определения пробы, массы и оценки ценностей. Нацбанк гарантирует украинцам безопасность и конфиденциальность проведения таких операций.

Прием ценностей осуществляется без ограничений по массе и независимо от их стоимости по закупочным ценам, которые в НБУ считают конкурентными. Цены меняются ежедневно в случае изменения мировых цен на драгоценные металлы. Информация о закупочных ценах размещается на страницах Официального интернет-представительства НБУ.

Согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу в 2012 году, покупка Нацбанком банковских металлов и драгоценных металлов в ломе осуществляется без удержания налога на доходы физических лиц.

Купленные банковские и драгоценные металлы сдаются Национальным банком в переработку, доводятся до требований, предъявляемых к монетарному золоту в стандартных слитках, и зачисляются в золотовалютные резервы.

Вера Рычаковская поблагодарила всех граждан Украины, которые реализуют золото именно Национальному банку (и которые планируют сделать это в ближайшее время), за совместное участие в накоплении золотовалютных резервов страны, которые она назвала запасом будущих поколений.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно